Hoje o Fotop vai explorar as ferramentas e técnicas que você pode usar para lindas fotos macro de alimentos
Primeiramente, quando seu objetivo é comunicar quanto o assunto fotografado é saboroso e delicioso, a fotografia macro de alimentos pode ser a técnica que você precisa. E às vezes, não é tanto sobre o apelo ao paladar, mas sim sobre capturar as cores, texturas e padrões interessantes de um tema alimentar. Uma imagem macro extrema de comida pode nem mesmo identificar claramente o assunto. Em vez disso, pode simplesmente ser interessante como algo abstrato.
Seja qual for a sua intenção, no texto de hoje, o Fotop vai explorar as ferramentas e técnicas que você pode usar para lindas fotos macro de alimentos.
Obtenha o equipamento certo para a fotografia macro de alimentos
Em primeiro lugar, você pode fazer fotografia macro de alimentos com quase qualquer câmera e pode até fazer um trabalho admirável com muitas câmeras de telefone.
Se você quiser levar mais a sério, no entanto, provavelmente deve usar uma DSLR decente ou uma câmera sem espelho com recursos de lente intercambiáveis. É por isso que uma lente macro verdadeira, que permite representações 1:1 também será útil. Lembre-se de que a maioria das lentes macro também permite que você fotografe a distâncias maiores, se necessário.
Qualquer tipo de trabalho macro sério requer um tripé. O movimento da câmera é ampliado quando você está fotografando muito perto do assunto, portanto, manter a câmera firme é fundamental para obter fotos nítidas. Ou seja, outros equipamentos podem ser úteis para macrofotografia, especialmente se você pretende chegar muito perto. Itens como trilhos de foco, foles e iluminação especializada podem ser coisas que você adicionará ao seu kit.
Ilumine cuidadosamente os alimentos para fazer a fotografia macro de alimentos
Os fotógrafos que fazem retratos em estúdio passam muito tempo aprendendo como iluminar seus modelos. Pense em seus alimentos como modelos também e aprenda como iluminá-los para destacar suas melhores qualidades. Aqui estão alguns princípios básicos a serem considerados:
- Tipos de iluminação: Você usará luz natural ou artificial? Se você seguir a rota artificial, usará tungstênio, fluorescente, LED ou flash? Lembre-se de que cada um desses tipos de iluminação terá diferentes temperaturas de cor e você precisará equilibrar o branco corretamente em sua foto para manter a aparência da comida natural e apetitosa.
- Comece com a luz do dia: Frequentemente, a melhor e mais fácil iluminação para fotografia de alimentos é a luz natural. Contudo, coloque seu objeto de comida perto de uma janela e preencha as áreas de sombra com refletores.
- Considere o ângulo de iluminação: Você deseja usar iluminação de três pontos como faria no retrato? Luz lateral? Luz de fundo? Raramente você desejará iluminar diretamente de frente, pois isso geralmente fará com que o objeto pareça plano e desinteressante. A luz lateral pode ajudar a realçar a textura do seu objeto e, para alguns objetos de comida, especialmente alimentos que são translúcidos.
- Use modificadores de iluminação: Você pode querer suavizar as sombras em sua foto com softboxes ou telas de iluminação. Isso pode ser útil quando o objeto alimentar é brilhante e produz realces especulares. Ou seja, os cartões de preenchimento podem ser usados para refletir a luz de volta sobre um assunto.
- Instrumentos de iluminação especializados: Uma vantagem real da iluminação na fotografia macro de alimentos é que você está lidando com uma área pequena e normalmente não é necessária muita luz. Por isso, instrumentos de iluminação reduzida, como lanternas de LED, costumam funcionar bem. Às vezes, quando a câmera está muito próxima do assunto, seu maior desafio será impedir que a câmera bloqueie a luz. Muitos fotógrafos macro preferem anéis luminosos, que podem ajudar a distribuir uniformemente a luz em torno de um objeto pequeno e suavizar as sombras.
Use as configurações corretas
Aqui está uma lista de coisas a serem consideradas ao configurar sua câmera para fotografia macro de alimentos:
- Trabalhe em um tripé: Graças à profundidade de campo limitada e ao movimento ampliado ao fazer o trabalho macro, é obrigatório manter a câmera estável por meio de um tripé.
- Use o modo manual: Assumir o controle total da abertura, velocidade do obturador e ISO ajudará você a controlar melhor sua exposição e profundidade de campo.
- Desligue a estabilização de imagem: Certifique-se de que a lente e a estabilização da imagem da câmera estejam desligadas.
- Preste atenção ao plano de foco: Ao fazer fotos macro fechadas, a profundidade de campo é mínima. Tente manter os objetos principais a uma distância igual da câmera. Assim, tudo fica o mais nítido possível. Pense no sensor da câmera como um plano e os objetos na foto como outro. Então, tente manter esses planos paralelos.
- Use o botão de visualização de profundidade de campo: A maioria das câmeras tem um botão que, quando pressionado, para a lente até a abertura definida, exibindo o que estará em foco quando você fotografar. Dessa forma, isso o ajudará muito a determinar a abertura perfeita para a profundidade de campo desejada.
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